Закрыть ... [X]

Салат из арбуза и помидор



Салат из арбуза и помидор

10 простых салатов с арбузом, которые должен попробовать каждый

История умалчивает, кому первому пришло в голову использовать арбуз в соленых салатах. Но освежающая мякоть арбуза делает вкус почти любого блюда настолько изысканным, что новые рецепты с использованием этого ингредиента все чаще появляются в ресторанных и домашних меню гурманов.

Важно помнить, что в салатах арбуз лучше всего сочетается с солеными продуктами — мягкими сырами, вяленым мясом и даже морепродуктами.

В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.

Салат из арбуза с вяленым мясом

Салат из арбуза и помидор

600 г мякоти арбуза;

1 сладкая красная луковица;

150 г мягкого вяленого мяса/бастурмы;

1 большой помидор;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, свежемолотый черный перец.

Арбуз нарежьте крупными кубиками, удалите косточки. Выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, слегка по­солите.Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Так же тонко нарежьте помидор. Выложите на арбуз вяленое мясо, затем руколу, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом. На нее положите помидоры и сладкий лук. Снова слегка посолите, полейте маслом. Поставьте салат на 20 мин. в холодильник.

Салат с арбузом, сыром фета и мятой

Салат из арбуза и помидор

арбуз — 4-6 кусков;

красный винный соус — ст.л.;

сыр фета — 400 г;

оливковое масло — 5 ст. л.;

свежая мята — 20 г;

молотый черный перец;

кедровые орешки — по вкусу.

Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз. В миску выложите арбуз и фету, посыпьте орехами и измельченными листьями мяты. Смешайте уксус и оливковое масло и полейте салат. Щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте охлажденным.

Салат-сэндвич изарбуза, редиса и рукколы

Салат из арбуза и помидор

6 дисков из мякоти арбуза, толщиной 3 см и диаметром 10 см, без косточек;

2 см корня имбиря;

80 г жареного арахиса;

по одному маленькому пучку мяты и кориандра;

1 ст. л. каперсов;

2 ст. л. оливкового масла;

соль, свежемолотый черный перец.

Имбирь и цедру лайма натереть на мелкой терке. Выжать из лайма сок. Взбить венчиком подготовленные ингредиенты с оливковым маслом, солью и перцем. Сбрызнуть заправкой мякоть арбуза с двух сторон.

Редис и арахис мелко нарезать, мяту и кориандр – порубить. Руколу нарвать руками на несколько частей, оставив 6–7 листьев для декора. Смешать подготовленные ингредиенты с остатками заправки.

Треть салата положить между двумя дисками арбуза, также использовать оставшиеся ингредиенты. Сверху на сэндвич положить руколу и каперсы. Перед подачей охладить.

Салат с жареным арбузом и брынзой

Салат из арбуза и помидор

арбуз — 8 кусков;

укроп свежий — 2 веточки;

петушка — 4 веточки;

сельдерей — по вкусу;

соевый соус — 1 ч. л.

Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина.

Разогреваем сковороду-гриль, арбузные кусочки высушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться с обеих сторон по паре минут.

Миндальные лепестки подсушиваем на сухой сковороде. Собираем салат: на тарелку выкладываем зелень, перемешиваем. Готовим заправку: сок лайма, масло виноградной косточки (не принципиально, можно оливковое), соевый соус и молотый перец смешиваем в соуснике и половиной поливаем зелень. Выкладываем арбуз, порезанную ломтиками брынзу, все смешиваем и поливаем остатками соуса, посыпаем миндальными лепестками.

Салат из арбуза в винном соусе

Салат из арбуза и помидор

красное сухое вино — 1 стакан;

коричневый сахар — 2-3 ст. л.;

лимонный сок — по вкусу;

перец — по вкусу;

сыр рокфор — по вкусу;

Для соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится до половины стакана. Затем охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца красного лука и залить винным соусом. Подавать, посыпав тертым сыром «Рокфор».

Салат с арбузом и малиной

Салат из арбуза и помидор

арбуз — 300 г;

брынза или фета — 100 г;

листья салата — горсть;

малина — небольшая горсть;

кедровые орешки — 1 ст. л.;

малиновый уксус — 1 ч. л.;

оливковое масло — 2-3 ст. л.

Салат порвать, арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить малину и перемешать.Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Малиновый уксус взбить вилкой вместе с оливковым маслом. Салат полить соусом и посыпать орешками. Подавать немедленно.Удобнее, когда арбуз без семечек. Впрочем, если семечки небольшие (как в мини-арбузе, например), можно их не удалять — они придадут салату новый вкусовой оттенок. Сыр можно заменить козьим. Любители эстетики вместо смешивания всех ингридиентов могут выложить блюдо листьями салата, на которые выложат арбуз и сыр, которые польют соусом, затем — ягоды малины и, наконец, посыплют всё кедровыми орешками.

Салат с арбузом и маринованным крымским луком

Салат из арбуза и помидор

брынза овечья – 150 г;

кресс-салат – 1 пучок среднего размера;

мята – 2-3 веточки;

масло оливковое – 4 ст. л.;

перец черный свежемолотый;

арбуз (мякоть) – 500 г;

лук крымский – 1 шт.;

уксус бальзамический – 1 ст. л.;

мед жидкий – 1/2 ч. л.;

перец белый свежемолотый.

Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску. Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить. Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин. У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками. Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.

Салат из арбуза с огурцом

Салат из арбуза и помидор

50 г кресс-салата;

250 г мякоти арбуза;

2 огурца средней величины;

2 веточки базилик;

1 ст. л. кедровых орешков;

100 г черных оливок.

Вырезать из арбуза 250 г мякоти, удалить из нее косточки, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять. Кресс-салат разобрать на веточки, промыть, обсушить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сложить в салатницу арбуз, огурцы и зелень; очень аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин. посыпать ими салат. Украсить оливками. Отдельно подать густой натуральный йогурт.

Арбузные ломтики с мятой и лаймом

Салат из арбуза и помидор

1 охлажденный арбуз без косточек;

1/2 пучка свежей мяты;

4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);

3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Десерт с арбузом и малиной

Салат из арбуза и помидор

1/4 небольшого арбуза (500–750 г);

250–300 г малины;

500 г ванильного пломбира;

4 ст. л. малинового ликера;

2 ст. л. мелкого коричневого сахара;

несоленые очищенные фисташки.

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 минут. Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Для того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как дела

10 простых салатов с арбузом, которые должен попробовать каждый

История умалчивает, кому первому пришло в голову использовать арбуз в соленых салатах.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат из арбуза и помидор (21 фото)


Салат из арбуза и помидор
Салат из арбуза и помидор

Салат из арбуза и помидор в 2019 году
Салат из арбуза и помидор в 2019 году

Салат из арбуза и помидор рекомендации
Каникулы в школе в 2016-2019 учебном году. Расписание

Салат из арбуза и помидор картинки
Салат из арбуза и помидор картинка

Салат из арбуза и помидор новые фото
Салат из арбуза и помидор новейшие фото

Салат из арбуза и помидор изоражения
Японский гороскоп по дате рождения изображения

Салат из арбуза и помидор
GODvGODU.ru Страница 2 все меняется из года в год - Салат из арбуза и помидор видео

Смотреть Салат из арбуза и помидор видео
Обсуждение по теме: Салат из арбуза и помидор, salat-iz-arbuza-i-pomidor/



Похожие статьи

Отдых и туры 2019 | Год 2019 - Part 2
Азат значение имени характер и судьба
Поделки из березы
Лунный календарь стрижек на август 2019 года: благоприятные дни
Безвизовые страны для россиян в 2019 году. Список
Рено дастер нового поколения последние новости
Бутерброды на Новый 2019 год | новогодние рецепты
Тушеные Овощи С Курицей
Сколько длится пасха
Платье на Новый год 2019. Модели для полных, своими руками
Подарки маме и папе на Новый 2019 год
Мужчина Лев женщина Лев: совместимость в любви
Салат Из Баклажан С Яйцом
Рецепт Салата На Праздничный Стол
Гороскоп на январь 2019: для каждого из 12-ти знаков —



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ