Закрыть ... [X]

Рецепт салат десятка



Рецепт салат десятка

Как приготовить салат «Десятка»

Простой рецепт салата «Десятка»

Ингредиенты:
— 10 средних баклажанов;
— 10 средних помидоров;
— 10 средних болгарских перцев;
— 10 средних репчатых луковиц;
— 10 долек чеснока;
— 10 горошин черного перца;
— 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
— 1-1,5 ст. растительного масла;
— 4 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. соли.

Выбирая баклажаны, обратите особое внимание на их кожицу. Она должна быть блестящей и иметь яркий сине-фиолетовый цвет. Если вам попались плоды коричневатого оттенка, не используйте их в салат, иначе он получится горьковатым. Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие », как их называют в Украине, не впитают слишком много масла при готовке. Вырежьте семена у перцев, нарежьте их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см. Порубите помидоры средними кубиками. Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек, нашинкуйте первые толстыми полукольцами, вторые измельчите ножом.

Поставьте на плиту толстостенную большую кастрюлю с половиной растительного масла. Разогрейте его на сильном огне и уложите в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок. Залейте все оставшимся маслом, посыпьте сахаром, солью, горошинами перца, закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте температуру до среднего показателя и тушите овощное ассорти 35 минут, затем полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут.

Салат «Десятка» – зимнее удовольствие

Обязательно проверьте каждую банку на отсутствие трещин или сколов. Если они есть или появились после стерилизации, лучше взять другую тару, чтобы не испортить продукты. Простерилизуйте стеклянные банки в течение 10-15 минут, установив их вверх дном на дуршлаг, находящийся на паровой бане. Дайте им хорошенько высохнуть на чистом полотенце и заполните еще горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей. Прокипятите жестяные крышки, закатайте банки, переверните их, укутайте в одеяло или плед и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Храните зимние заготовки в темном прохладном месте.

Как приготовить салат «Десятка»

???? Салат «Десятка» – это не только необыкновенно вкусное блюдо, но и хорошая витаминная подзарядка для организма.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт салат десятка (21 фотографий)


Рецепт салат десятка
Рецепт салат десятка

Рецепт салат десятка в 2019 году
Рецепт салат десятка в 2019 году

Рецепт салат десятка рекомендации
Изменение УСН в 2019 году в России - последние новости

Рецепт салат десятка картинки
Рецепт салат десятка картинки

Рецепт салат десятка новые фото
Рецепт салат десятка новейшие фото

Рецепт салат десятка изоражения
Рождественские открытки на английском Christmas cards, Новый год - 2019 изображения

Рецепт салат десятка
Новогодние традиции в Росии: полная версия! - Рецепт салат десятка видео

Смотреть Рецепт салат десятка видео
Форум по теме: Рецепт салат десятка, recept-salat-desyatka/



Похожие статьи

Салат из индейки с ананасами
Фильм «Селфи» 2019. Актеры, дата выхода, смотреть трейлер на русском
Католическая пасха в 2019 году. Какого числа
Модное мелирование волос в 2019 году - КалендарьГода
Вкусные блинчики на молоке пошаговый рецепт
Новогодние поделки 2019 своими руками | Мастер-класс с фото
Новогодние салаты - рецепты с фото, Новый год - 2019
Зарплата в 2019 году в России. Последние новости
Капуста Цветная Рецепты На Зиму
Суп С Фрикадельками Как Приготовить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ