Закрыть ... [X]

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой



Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой


Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

  • 81 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) хорошо подойдет тем, кто не любит окрошку на квасе или сыворотке, или когда их просто нет в доме, а окрошки хочется.

Я часто готовлю такую окрошку, потому как ее приготовить можно очень быстро. Главное, не забывать, что все продукты для этого блюда нарезаются одинакового размера и очень мелко.

ВАЖНО: если вы заранее отварите картофель и яйца, то на приготовление окрошки у вас уйдет минут 15!

Подготовим продукты по списку.

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Источник:


Окрошка на кефире с колбасой

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт. Я из тех, кто любит только на кефире, но. без колбасы. А вот мой муж не представляет окрошку без этого ингредиента. Посему сегодня будет окрошка на кефире с колбасой как раз для моего мужа.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой

Ингредиенты:

Огурец — 250 г
Редис — 150 г
Картофель — 350 г
Лук зеленый — 50 г
Колбаса — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 1.5 л
Вода — 0.5 л или газировка
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л. по желанию

Приготовление:

Этот вариант окрошки на кефире с колбасой — самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила — очень удобно, всегда под рукой.

Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.

Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Источник:


Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

Окрошка — традиционное национальное блюдо русской кухни. Относится к разряду холодных супов. И делается на квасе. В каждой семье хорошо знают и любят это блюдо. Что может быть лучше этого холодного блюда жарким летним днем?

А вот в Узбекистане готовят окрошку на кефире, называют ее там — чалоп. Когда в 80 — годы мы переехали жить из Узбекистана в Россию , практически никто на кефире ее не готовил. И те, кто пробовал ее у нас, сильно удивлялись — как можно приготовить ее без кваса. Кое — кто даже спорил с моей мамой, и говорил, что это неправильно. Потом, распробовав, спрашивали подробности, и просили рецепт.

Постепенно рецепт распространился(ну конечно же не только благодаря нам), и сейчас многие отдают предпочтение именно этому варианту приготовления. Давайте и мы приготовим классическую окрошку на кефире. Если Вы еще никогда ее не пробовали, готовьтесь удивиться — будет не просто вкусно, а очень и очень вкусно!

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

Количество продуктов рассчитано на приготовление 5 литров окрошки. Меньше мы не готовим, если в доме 4 — 5 едоков, то к вечеру от нее ничего не останется. Если 2 или 3, то повезет поесть еще и на следующий день. Постояв в холодильнике, на следующее утро она набирает силу — становится «ядреной». Просаливаются огурчики и все другие ингредиенты.

Так что, если для Вас это много, то пропорционально убавьте количество продуктов.

И еще такой нюанс, мы любим густую насыщенную окрошку. Поэтому я ее делаю очень густой. Ну не воду же кефирную хлебать! И оговорюсь сразу, это не узбекский чалоп. За те годы, что я делаю этот холодный суп, у меня сложился уже свой собственный рецепт. Поэтому он может отличаться от других.

Одно скажу точно — Вам понравится!

  • кефир -1,25 литра
  • сметана — 1 стакан
  • кипяченая охлажденная вода — 2 литра
  • колбаса -350 гр
  • огурцы — 400 гр
  • редиска — 300 гр
  • картошка отварная — 450 гр
  • яйцо отварное — 5 штук
  • зелень укроп и петрушка — 100 гр
  • лук зеленый -100 гр.
  • соль — 1 ст. ложка

1. Заранее вскипятить и охладить воду. Ее нам понадобится 2 литра.

2. Отварить картофель и яйца.

3. Приготовить кастрюлю, как я уже сказала выше она нам понадобится объемом 5 литров.

4. Выливаем туда кефир. Для такого объема 1 литра кефира будет маловато. Поэтому я добавляю еще 1 стакан кефира и 1 стакан сметаны. Так вкус получится более насыщенным. Иногда готовлю без сметаны, но тогда добавляю 2 литра кефира, желательно 3,2 % жирности.

5. Моем огурцы, вытираем бумажным полотенцем. Срезаем кончики, пробуем на вкус. Одним горьким огурцом можно будет испортить весь вкус окрошки, поэтому попробовать нужно все. Огурчики лучше брать маленькие, пупырчатые. Салатные длинные огурцы не имеют такого запаха, как маленькие. А у крупных огурцов — большие семена. Поэтому выбирайте огурчики поменьше, это то, что нужно!

6. Режем огурцы вначале продольно пластинами толщиной не более 0,5 см. Чуть меньше можно, крупнее — не желательно. Окрошка — от слова «крошить», а не резать. Поэтому все надо порезать помельче. В этом случае, все кусочки пропитаются соками друг друга, и получится однородный, а не разрозненный вкус. Порезали пластины, теперь режем соломкой и затем кубиками. Они у нас должны получиться по 0,5 см с каждой стороны, или чуть меньше.

7. Помещаем огурцы в кефир со сметаной, добавляем соль 0,5 столовой ложки. Перемешиваем. Оставляем их, чтобы они слегка просолились.

8. Теперь моем редис и зелень. Оставляем, чтобы стекла вода, затем просушиваем бумажным полотенцем.

9. Картофель уже отварен, охлажден и очищен. Режем его также кубиками 0,5 см. Отправляем сразу же в кастрюлю. Не перемешиваем.

10. Теперь очередь яиц. Их также очищаем и режем кубиками по 0,5 см. Я пользуюсь яйцерезкой. Она режет яйца на кусочки как раз нужного для меня размера. И тоже перекладываем в кастрюлю.

11. Такими же мелкими кубиками режем колбасу. Колбаса нужна без жира, у меня Докторская в натуральной оболочке. Колбасу лучше брать хорошего качества. В недорогой колбасе много жиров, и у окрошки может появиться ненужный сальный вкус. Все поочередно складываем в кастрюлю. Зачем использовать лишнюю посуду. Ничего не перемешиваем.

12. Режем редиску. Вообще важно, чтобы все было нарезано одинаково. Во-первых это всегда придает аккуратный внешний вид любому блюду. И во-вторых, я уже говорила выше, режем помельче — получается вкуснее.

13. У петрушки и укропа срезаем грубые стебли и режем тоже, как можно мельче.

14. Лук нарезаем по 0,5 см. Помещаем все в кастрюлю.

15. Все что мы нарезали, заняло больше половины кастрюли. Кажется будет очень густо. Не пугайтесь, густо, но не настолько! Наливаем 2 литра воды, перемешиваем. Нормально? Ну вот, и хорошо!

16. В самом начале, мы положили в кефир только половину столовой ложки соли. Этого мало. Попробуйте, Вам тоже кажется, что недостаточно. Досолите. Я добавила еще половину столовой ложки. Вы добавьте по Вашему вкусу. Соль — это вопрос чисто индивидуальный. Но всегда помните, что «недосол на столе…»

17. Теперь окрошку надо поставить в холодильник минимум на час. Но, чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Соль и кислота от кефира пропитают каждый маленький кубик, и когда Вы нальете первую порцию и съедите ее, то не сможете отказаться от добавки — это уже проверено. Даже если живот уже полный, отказаться будет невозможно!

18. Подавать окрошку охлажденной. Хороша она с любым свежим хлебом или лепешкой. А еще к окрошке я всегда покупаю свежий чеснок, но только не прошлогодний! Так вприкуску — кусочек чеснока, кусочек хлеба и холодную аппетитную вкусную — превкусную окрошку!

Источник:


Окрошка на кефире с колбасой — классический рецепт

Какие самые любимые летние блюда у россиян? Большинство не задумываясь назовёт в первую очередь окрошку. Это потом уже вспомнят другие холодные супы и салаты . В кулинарных книгах русской, классической кухни огромное количество рецептов окрошки. Окрошка на кефире, на квасе, на простокваше и айране, и на сыворотке. Позднее появляется окрошка на минералке и на подкисленной уксусом воде.

Основные продукты конечно же овощи. Свеженькие, только с грядки огурчики, редис и молодая картошка не идут ни в какое сравнение с овощами из супермаркетов. Я уже писала и ещё раз повторюсь — сходите на рынок за продуктами для окрошки. Возможно там вам удастся купить и домашние куриные яйца. Вот тогда вы почувствуете вкус настоящей домашней окрошки. Колбасу лучше использовать варёную, или любое отварное мясо.

В летний, жаркий полдень на обед мы всегда предпочитаем холодную, освежающую окрошку любым горячим супам. Окрошка классическая с колбасой и картофелем довольно калорийное блюдо. Но если при приготовлении исключить картошку, а колбасу заменить диетическим мясом, получаем вкусную диетическую окрошку для похудения. Вот такое универсальное блюдо на любой вкус.

Я уже знакомила читателей с несколькими рецептами окрошки на квасе. Сегодня распишу пошаговые рецепты изготовления окрошки на кефире.

В статье:

  1. Классический рецепт окрошки с колбасой на кефире
  2. Окрошка домашняя на кефире с курицей

Продуктов у меня, как всегда, на большую кастрюлю. Мы любим густую окрошку. Кому этого количества слишком много, сократите рецепт вполовину.

У меня здесь два сорта колбасы. Колбаса может быть заменена ветчиной, карбонатом или бужениной. Отлично подойдёт варёное мясо или курица. Если совсем не любите магазинную колбасу, попробуйте её приготовить самостоятельно. Вот мои рецепты вкусной домашней колбасы

Что понадобится:

Как приготовить:

Какая всё таки вкуснотища эта окрошка! По желанию, добавляйте сметану или майонез. Я сдабриваю любую окрошку майонезом собственного изготовления.

Ещё несколько маленьких секретов приготовления вкуснейшей окрошки от канала «Наша Кухня»

Как вы, наверное, успели заметить вариации на тему окрошки нескончаемы. Обещаю, что мы ещё вернёмся к вопросу об окрошках.

А пока я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил1

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой (35 картинок)


Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой
Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой в 2019 году
Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой в 2019 году

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой рекомендации
Овощные запеканки

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой картинки
Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой картинки

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой новые фото
Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой новейшие фото

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой изоражения
Легкий салат с тунцом консервированным без майонеза изображения

Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой
Брокколи Как Заморозить На Зиму - Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой видео

Смотреть Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой видео
Обсуждение по теме: Окрошка На Кефире Рецепт Классическая С Колбасой, okroshka-na-kefire-recept-klassicheskaya-s-kolbasoy/



Похожие статьи

Прием в школу в 2019-2020 году в Украине: какие изменения
Предсказания - Сайт Лунный Календарь 2019-2018
Закуски на Новый 2019 год: рецепты, вкусные, необычные
Какого числа прощеное воскресенье в 2019 году - КалендарьГода
Суп Из Рыбных Консервов Горбуша
Какая будет осень 2019 года в Санкт-Петербурге: прогноз синоптиков
Новый год 2019 в Хорватии: горнолыжные курорты и активный отдых
Восточный гороскоп для змеи на 2019 год - КалендарьГода
Смотри! BMW 6 Series 2019 | фото, видео, технические характеристики
Юношеский чемпионат мира по футболу
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Отель Isabel Family, 4 звезды. Тенерифе, Канарские острова



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ