1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Что приготовить на Новый год 2017: вкусное, быстрое и недорогое

novogodniy-stol-2017Под Новый год мы начинаем ломать голову, а что же приготовить, как угодить гостям? Вот эти три рецепта и помогут вам сэкономить время на размышлениях. Каждое из блюд готовится не очень долго и не так затратно, как большинство праздничных.


СОДЕРЖАНИЕ


Морковный рулет с начинкой из сливок

В новогоднюю ночь хочется чего-то красивого, не теряющего, за несколько часов своего вкуса на столе. Морковный рулет со сливочной начинкой как раз то, что нужно во время такого события.

morkovniy-rulet

 

Ингредиенты

  • Пол кило сырой моркови
  • Соль и перец по вкусу
  • 90 г молотого или толченого кешью
  • 5 яиц
  • 60 г сливочного масла

Для начинки

  • 350 г творожного сыра
  • Перец и соль по вкусу
  • 10 г желатина в порошке
  • пучок зелени
  • 4 зубчика чеснока
  • 90 мл жирных сливок

Порядок приготовления

Из моркови выпекается корж для рулета, а для начинки смешиваются ингредиенты. Рулет должен постоять в холодильнике примерно ночь. Весьма вкусное блюдо для новогоднего стола.

Морковь — хороший витаминный овощ, из которого вполне можно готовить рулеты, пироги и другую выпечку. Для сегодняшнего блюда морковку следует вымыть, просушить и почистить. Затем натереть на крупной терке и потушить на небольшом огне в масле минут 5-10. Для дальнейшего приготовления ее придется остудить.

Белки  отделить и взбить с солью в крепкую пену. Лучше всего это делать, когда яйца из холодильника и не успели нагреться. Желтки соединить с тушеной морковью, орехами и другими специями. Осторожно вбейте белки и аккуратно медленными движениями перемешайте массу.

morkovniy-rulet-prigotovlenie

Орехи (кешью, лесной, арахис или другие) перед готовкой поджарьте, сложите в мешочек и побейте молоточком для отбивных. Противень обязательно застилают бумагой, можно и маслом смазать, хотя не обязательно, лопаткой аккуратно разровняйте и выпекайте 10-15 минут при температуре ниже 200°С.

Как только морковный корж пропечется, снимайте вместе с бумагой, переворачивайте на доску или силиконовый коврик так, чтобы пергамент оказался сверху.  Положите мокрое полотенце или кисточкой смажьте поверхность, тогда бумага легко отойдет.

Готовим начинку для морковного рулета

Сначала замачивается желатин в кипятке, следите, чтобы тарелка стояла в теплом месте, иначе вода быстро превратится в крутое желе. В это время нужно натереть на мелкой терке чеснок (это через пакет удобно делать: надеваете на терку кулечек и трете, затем пакет сняли — терка чистая и чеснок весь на пленке), мелко измельчить зелень и взбить с творогом. Творог его лучше покупать на рынке, он более жирный и в нем меньше комочков. Желатин подогреть, размешать до полного растворения, влить теплые сливки и взбивая творог, влить полученную массу.

morkovniy-pirog-nachinka

Если начинка вышла жидкой, поставьте на 20 минут в холод. После чего ее выкладывают на морковный корж, сворачивают рулетом и заворачивают в пленку или фольгу. В том случае, если корж, когда вы начнете его сворачивать, немного поломается, ничего страшного — так и должно быть. Не всегда коржи к этому рулету получаются мягкими. Также, если корж получился слишком мягким, его форму всегда можно подправить рукой. Нарезаем и подаем на стол прямо перед приходом гостей. Чтобы корж был мягким, остужайте не снимая бумагу, накрыв мокрым полотенцем.

Такой морковный рулет с творожной начинкой станет очень вкусной закуской к Новому году. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Бризоли: французский вариант рецепта на Новый год 2017

К Новому году на столе должны появиться только самые изысканные и вкусные блюда. Ведь как год встретишь, так и проведешь. Приготовить французские бризоли дома — задача простая.

brizol-iz-svinini

Ингредиенты

Фарш

  • 250 гр свинины
  • 150 гр телятины
  • 120 гр репчатого лука
  • Соль
  • Перец

Дополнительно потребуется

  • 3 куриных яйца
  • Масло для обжаривания
  • Соленый огурчик для начинки

Приготовление

Приготовив фарш, обжарьте, сверните в трубочку. Подробности рецепта ниже.

В преддверии любого праздника каждая хозяйка готовит мясные котлеты, отбивные, биточки, фрикадельки и другие изделия из мясного фарша. Но мало кто готовит к Новому году или на Рождество бризоль. Задача не такая сложная, чтобы не справиться с ней.

Я встретила два рецепта и оба мне очень понравились. Первый рецепт бризоли из свинины с  говядиной, второй по нежнее, бризоль из курицы с начинкой из грибов. Приступим?

prigotovlenie-brizuley-iz-svininy

Делаем фарш

Возьмите грамм 300-400 мяса (свинина или говядина), лучше смешать два вида мяса,  пропустить его через мясорубку, туда же добавить пару небольших луковиц, перец, соль. Другие специи не кладу, достаточно этих.

Фарш перемешиваем, хорошенько выбиваем, затем отделяем кусочки немного больше, чем куриное яйцо, удобно это делать столовой ложкой, далее посыпаем поверхность, на которой будем делать бризоли, мукой и этот кусочек фарша выбиваем в тонкую лепешку.

В неглубокой посуде размешиваем пару яиц, не забывая подсолить.

Как жарить бризоли

Дальше я делала так: на тарелочку наливаю пару-тройку ч. л. взбитых яиц, кладу на него лепешку из фарша и аккуратно, с тарелочки, переместить лепешку с яйцом на сковороду. Обжарить сначала сторону с яйцом, затем другую сторону.

Снимаем бризоли со сковороды и сразу сворачиваем их в трубочку. Можно просто сложить пополам и внутрь положить соленый огурчик-тоже очень неплохо на вкус. Блюдо для встречи нового года отлично подходит, главное, они готовятся быстро и без хлопот.

И вот обещанный второй рецепт. Бризоли обычно делают из мяса свинины или говядины, я сегодня сделала из курицы, получилось вкусно. Единственное — что куриный фарш очень нежный и работать с ним потруднее.

Ингредиенты

  • 3 окорочка
  • чеснок
  • соль
  • сухари
  • горчица
  • яйца
  • грибы
  • лук
  • масло для жарки

Я сняла мясо с трех окороков, пропустила через мясорубку, добавив туда зубчик чеснока, посолила, добавила приправы и 2 ст. л. домашних сухарей. Да, еще ч. л. горчицы. Делим фарш на кусочки, чуть больше куриного яйца и хорошенько разминаем кусочек в тонкую лепешку, все это делаем с мукой, так как фарш липнет к рукам и разваливается, а мука его держит.

Затем на тарелку выливаем 3 ч. л. взбитого яйца, кладем лепешку в яйцо и этой стороной аккуратно переносим на сковороду, затем обжариваем с другой стороны. Обычно в бризоли заворачивают соленый огурчик, я решила сделать фарш из грибов и лука. Заворачивать их надо горячими, иначе они остыв будут ломаться.

Апельсиновая долька, которая украсит ваш новогодний стол

Такая красота зря на новогоднем столе простаивать не станет, привлекательный салат разберут за миг, так что готовьте с добавкой.

salat-apelsinovaia-dolka

Ингредиенты

  • Морковь, желательно ярко оранжевая — 400 гр
  • 1 салатная сочная луковица
  • 2 филейки от одной тушки курочки
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 150 гр обычного твердого сыра
  • 250 гр майонеза (можно приготовить из 1 яйца и 150 мл масла)

Приготовление

Салат готовится без лишних хлопот — просто, быстро, празднично. Как раз к новому году — новый салат. Создайте праздничное настроение. Представьте только: в холодный зимний день на вашем столе огромная долька апельсина, которая своим оранжевым цветом, словно летнее солнышко, так и притягивает к себе взоры всех гостей собравшихся за столом.

Для приготовления салата «Долька апельсина» понадобятся следующие ингредиенты

  • 2 большие морковины
  • 1 большая луковица
  • 300 гр. грудки куриной
  • 200 гр.  маринованных шампиньонов
  • 4 яйца куриных
  • 150 гр. твердого на ваш вкус сыра
  • 250 гр. майонеза

Способ приготовления салата прост, процесс не затянется, но результат порадует не только хозяйку.

prigotovlenie-apelsinovoy-dolki

Отвариваем одну морковину и яйца, остужаем в холодной воде, и очищаем. Желтки отделите от белков. Помните, что сырая морковка чистится по длине корнеплода от ботвы к носику, а вареная наоборот, поперек, как бы по кругу, кожура снимается кольцами.

Куриную грудку также отвариваем в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи. Остудите в бульоне, чтобы мясо не обветрилось.

Лук мелко нарезаем и вторую морковь, очищенную от кожуры, натираем на крупной терке, обжариваем их на растительном масле, пока не образуется золотистый цвет. Лук рекомендуется бланшировать отдельно и в первую очередь и только при проявлении карамелизации (коричневый цвет) добавлять морковь.

Теперь берем блюдо и приступаем выкладывать слоями салат в форме апельсиновой дольки. Для формирования салата можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Сформированный горкой салат накройте пленкой, слегка утрамбуйте руками и придайте нужную форму.

Слои должны быть в следующем порядке

  1. Лук с морковью (зажаренные)
  2. Грудка (куриная, нарезанная)
  3. Тонкий слой майонеза
  4. Грибы «Шампиньоны» (маринованные, нарезанные)
  5. Еще один тонкий слой вкусного майонеза
  6. Сыр, крупно натертый, по желанию, с чесноком
  7. Третий тонкий слой майонеза
  8. Перемешанные с майонезом тертые желтки
  9. Перемешанные с майонезом тертые белки трех яиц
  10. Отварная морковь, натертая на мелкой терке

Морковью обсыпаем и края салата, а из оставшегося натертого на терке белка делаем прожилки как у апельсина. Вот и получился такой солнечный и очень вкусный салат «Долька апельсина». Постарайтесь приготовить салат за пару часов до гостей.

Хороших вам праздников. Счастливо встретить Новый год 2017!

Уделяете ли вы много времени тому, чтобы ваш новогодний стол был красивый?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...